Rezept: Zucchini-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Büschel Basilikum | |
2 Becher | Saucenrahm | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Frisch geriebener Sbrinz |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackt Schalotte kurz andämpfen. Die Zucchini dazugeben und unter stetem Wenden andämpfen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Das grobgehackte Basilikum mit den Zucchini vermischen. Den Saucenrahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Sbrinz darunterziehen. Das Gemüse in eine breite Gratinform füllen und den Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 20 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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