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Rezept: Zucchinigratin mit Schinken

Bild: Zucchinigratin mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 3.18 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 Eierca. 1.03 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 gPrager Schinken; in Scheiben 
100 gPinienkerneca. 4.58 €
2 ELdavon beiseitelegen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinigratin mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zucchini - grün


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