Rezept: Zucchinigratin mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zucchini | ca. 3.18 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 g | Prager Schinken; in Scheiben | |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
2 EL | davon beiseitelegen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
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