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Rezept: Zucchini-Lachs-Ragout

Bild: Zucchini-Lachs-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.87 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 4.46 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gZucchinica. 0.68 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.00 €
400 mlFischfond (aus dem Glas) - ersatzweise Instant- Gemüsebrüheca. 1.99 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und würfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Dill mit Senf und Zitronensaft vermischen und Lachs damit bestreichen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in Ringe teilen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und eine Minute mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz anrösten.

4. Unter Rühren Fischfond und Wein angießen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren, alles 5 Minuten köcheln lassen.

5. Marinierten Lachs zugeben. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 2 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen, da der Fisch sonst zu trocken wird. Ragout mit Salz abschmecken, sofort servieren.

Beilage: Wildreis-Mischung

Pro Portion: 420 kcal/1760 kJ


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(*) Für diese Version von Zucchini-Lachs-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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