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Rezept: Broccoliquiche

Bild: Broccoliquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gBroccolica. 1.11 €
400 gKartoffeln z.B. Nicola, - Urgenta 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Mehl 

GUSS
180 gSauer-Halbrahm 
2 Eierca. 0.34 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräuter 
Meersalz 

TEIG
75 gMagerquarkca. 0.10 €
2 ELVollmilchca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
250 gRuchmehlca. 0.31 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.

Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zutaten für den Guss mischen.

In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.

Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen. Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen. In der unteren Hälfte in den 250 oC heißen Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.


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(*) Für diese Version von Broccoliquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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