Rezept: Broccoliquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
400 g | Kartoffeln z.B. Nicola, - Urgenta | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Mehl | ||
GUSS | ||
180 g | Sauer-Halbrahm | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter | ||
Meersalz | ||
TEIG | ||
75 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
2 EL | Vollmilch | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Ruchmehl | ca. 0.31 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.
Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zutaten für den Guss mischen.
In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.
Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen. Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen. In der unteren Hälfte in den 250 oC heißen Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone |