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Rezept: Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten

Bild: Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZucchinica. 1.00 €
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
50 gGemahlener Mohnca. 1.12 €
2 ELSojamehl 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Semmelbrösel - etwas 
Öl - zum Braten 
1 kgTomatenca. 3.38 €

ZIMTÖL
125 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 0.80 €
2 Nelken 
1 Zimtrinde 
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Die Zucchini und Kartoffeln raffeln. In einer Getreidemühle das Vollkornmehl mit dem Mohn mahlen und mit den Zucchini vermischen. Sojamehl mit ca. 1/8 l Wasser anrühren und unter die Zucchini mischen. Zucchini-Kartoffelmasse mit Sojamehl, Cayennepfeffer, Salz und Kümmel würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braten.

Für das Zimtöl:

Nelken, Zimtrinde, Koriandersamen, Szechuan-Pfeffer sowie Knoblauch in Öl anbraten und in ein verschliessbares Gefäss gießen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Tomaten in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Zimtöl erhitzen und die Tomaten darin nur kurz schmoren.

Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl geschmorten Tomaten servieren.

Getränk:

Pinot Blanc Nektaressenz 2001, Weingut Haider, konzentrierter Süsswein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojamehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün


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