Rezept: Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
50 g | Gemahlener Mohn | ca. 1.12 € |
2 EL | Sojamehl | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Semmelbrösel - etwas | ||
Öl - zum Braten | ||
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
ZIMTÖL | ||
125 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.80 € |
2 | Nelken | |
1 | Zimtrinde | |
0.5 TL | Koriandersamen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Zucchini und Kartoffeln raffeln. In einer Getreidemühle das Vollkornmehl mit dem Mohn mahlen und mit den Zucchini vermischen. Sojamehl mit ca. 1/8 l Wasser anrühren und unter die Zucchini mischen. Zucchini-Kartoffelmasse mit Sojamehl, Cayennepfeffer, Salz und Kümmel würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braten.
Für das Zimtöl:
Nelken, Zimtrinde, Koriandersamen, Szechuan-Pfeffer sowie Knoblauch in Öl anbraten und in ein verschliessbares Gefäss gießen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tomaten in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Zimtöl erhitzen und die Tomaten darin nur kurz schmoren.
Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl geschmorten Tomaten servieren.
Getränk:
Pinot Blanc Nektaressenz 2001, Weingut Haider, konzentrierter Süsswein
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