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Rezept: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Bild: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Zucchini - kleinca. 1.52 €
1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.20 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelbrösel - zum Panieren 
Butterschmalz 

Joghurtsauce
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKräuter, frisch; gehackt 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, schälen, die Blüten- und Stielansätze abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz bestreuen und abtropfen lassen. Kartoffeln in genügend Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die gut abgetropften Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. Für den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die geraspelten Zucchini hinzufügen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in eine große Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die feingehackten Kräuter unterrühren. Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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