Rezept: Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Gestiftelter Emmentaler | ca. 1.00 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Butter - in Flocken | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Pizzagewürz |
Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen schneiden. Strunk würfeln. Schinken und Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.
Tortellini und Broccoli 10 Minuten garen.
Eine Mehlschwitze ansetzen und mit Milch, Sahne und Quark andicken. Würzen, Knoblauch reinpressen. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten mit erhitzen.
Die eingefettete Auflaufform schichten: Tortelini-Broccoli-Schinken-Tortelini-Sauce-Käse-Butterflocken.
Den Auflauf zugedeckt bei 200GradC 30 Minuten backen, dann nochmals 15 Minuten ohne Abdeckung, damit der Käse schon knusprig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und |