Rezept: Zucchinitätschli auf Tomatenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zucchinisandwich: | ||
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
400 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.53 € |
kl. | Salz | |
150 g | Weizen, frisch gemalen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
Tomatenbutter | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
30 g | Butter - in Flocken | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, mit dem Rohkostreiber hobeln, leicht salzen, etwas stehen lassen, so dass der Saft ausläuft, und ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, ebenffals hobeln, gut ausdrücken, den Saft auffangen, stehenlassen, so dass sich die Stärke absetzen kann. Den Saft abgießen, die ausgedrückten Kartoffeln und die Zucchini zur Stärke geben. Ausser dem Sesam sämtliche Zutaten dazugeben, gut mischen und ca. 15 Minuten ruhenlassen. Danach abschmecken und 2 EL Sesam dazugeben. Die Zucchinitätschli (Größe nach Gutdünken) bei nicht zu großer Hitze in Fett braten und mit Sesam bestreuen. Zwiebeln pellen, grob zerkleinern und im Wasser vollständig einkochen lassen. Den Rotwein und Essig dazugeben, leicht köchelnd reduzieren. Honig und Butter dazugeben und alles leicht glacieren. Die Tomaten vermixen, durch ein Sieb streichen, mit der Masse verrühren und das Ganze evtl. noch abschmecken. Die Tomatenbutter auf die Zucchinitätschli streichen und servieren.
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