Rezept: Zucchiniwähe mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wasser; kalt, evt. x 2 | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
BELAG | ||
500 g | Flaschentomaten | ca. 0.50 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
50 g | Sbrinz; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Kräuter; gehackt (Thymian, - Petersilie) | |
GUSS | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Pieform (28 cm Durchmesser) | |
Backpapier | ||
Hülsenfrüchte; zum - Blindbacken | ||
1 TL | Kräuter; gehackt (Thymian, - Petersilie); um Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht gekühlte Butter in Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien, schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer Kugel aus Teigresten festdrücken, überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden verteilen, Käse darüberstreuen und die gut abgetropften Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer Schicht sich dachziegelartig überlappender Zucchinischeiben abschließen.
Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattrühren. Geriebenen Käse untermischen und den Guss über den Zucchini veteilen. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe noch warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |