Rezept: Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Sardellenfilets | |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
600 g | Zuccini | |
300 g | Reife Tomaten oder - Dosentomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.60 € |
Italienisch Kochen, von - Marieluise Christl-Licosa |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
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