Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Strudel

Bild: Broccoli-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 :

300 gWeißmehl - o. Halbweißmehl 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
180 mlSauerhalbrahm 

FÜLLUNG
20 gMu Err-Pilze - getrocknetca. 0.00 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gBroccolica. 1.39 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRoquefort-Käseca. 2.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.

Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen. Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen.

Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick ausrollen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem großen Oval ausrollen. Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln.

Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird.

Großes Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln.

Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccoli-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    


Mehr Info: