Rezept: Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
600 g | Zuckerhüte oder Chinakohl | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Cherry-Tomaten | |
1 Zweig(e) | Maggikraut | |
PIZZASCHNECKEN | ||
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 EL | Schwarze Oliven; entsteint | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
300 g | Pizzateig | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste mischen.
Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und während 6-8 Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.
Pizzateig 5 mm dünn viereckig ausrollen. Mit der Olivenpaste bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und fünfzehn Minuten backen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heiße Pizzaschnecken dazu servieren.
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