Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken

Bild: Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKarottenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
600 gZuckerhüte oder Chinakohl 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Cherry-Tomaten 
1 Zweig(e)Maggikraut 

PIZZASCHNECKEN
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Oregano 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 ELSchwarze Oliven; entsteint 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
300 gPizzateigca. 1.36 €

Zubereitung:

Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste mischen.

Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und während 6-8 Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.

Pizzateig 5 mm dünn viereckig ausrollen. Mit der Olivenpaste bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und fünfzehn Minuten backen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heiße Pizzaschnecken dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Suppe Zuckerhut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   


Mehr Info: