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Rezept: Broccoli-Zitronen-Risotto

Bild: Broccoli-Zitronen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4.5 Becher Hühnerbrühe 
450 gBroccolica. 1.25 €
1 TLabger. Zitronenschale - gehäuft (x) 
1 ELZitronensaft; frischca. 0.04 €
1 kl.Zwiebel, feingehacktca. 0.03 €
1 kl.Knoblauchzehe, feingehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1.5 Becher Risottoreis 
0.5 Becher Parmesan, frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €

ABGEWANDELT NACH

Zubereitung:

Broccoli in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden.

Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Broccoliröschen darin 3 Minuten köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen. Nun die Broccolistiele, Zitronenschale und -saft in die Brühe geben und 5 Minuten kochen lassen.

Während die Broccolistiele garen, das Öl in einem großen schweren Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel weich wird. Nun den Reis zugeben und rühren, bis jedes Reiskorn vom Fett überzogen ist.

1/2 Tasse der kochenden Brühe einschliesslich Broccolistiele zugeben, rühren, bis die Brühe aufgenommen ist. Nach und nach jeweils 1/2 Tasse der Brühe einrühren, erst neue zufügen, wenn die letzte Portion vollständig aufgesogen wurde. Der Reis sollte weich, aber al dente sein, das dauert ca. 20 Minuten . Gegen Ende 1 Schuss Weißwein zugießen.

Broccoliröschen zugeben und den Risotto unter Rühren garen lassen, bis die Broccoliröschen heiß sind. Topf vom Herd ziehen und den Parmesan und die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer anschmecken.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Zitronen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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