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Rezept: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

Bild: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTomaten; reifca. 2.03 €
2 Avocadosca. 1.38 €
8 Korianderstengel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
1 Gemüsebrühwürfel; fürca. 0.05 €
0.5 lWasser; heissca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Dekorieren
4 Korianderstengel 
0.5 TLHarissaca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 2/5 der Gemüsebrühe zugießen, das in 4 Teile geschnittene Brot und Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken und erkalten lassen, für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und Kreuzkümmel im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide Suppen in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere grün ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergrün, auf die Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.


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(*) Die Zubereitung von Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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