Rezept: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tomaten; reif | ca. 2.03 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
8 | Korianderstengel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.50 € |
1 | Gemüsebrühwürfel; für | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser; heiss | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zum Dekorieren | ||
4 | Korianderstengel | |
0.5 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 2/5 der Gemüsebrühe zugießen, das in 4 Teile geschnittene Brot und Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken und erkalten lassen, für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und Kreuzkümmel im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide Suppen in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere grün ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergrün, auf die Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.
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