Rezept: Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZWETSCHGENKNÖDEL | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
500 g | ausgedrückten Quark | ca. 0.69 € |
12 | Zwetschgen | |
Würfelzucker | ||
Vanillesauce | ||
Slibowitz - oder Zwetschgenschnaps | ||
BRÖSEL | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Grieß, Mehl, Vanilleschote und Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschließen und in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 |