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Rezept: Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce

Bild: Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZWETSCHGENKNÖDEL
40 gButterca. 0.27 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gGrießca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
500 gausgedrückten Quarkca. 0.69 €
12 Zwetschgen 
Würfelzucker 
Vanillesauce 
Slibowitz - oder Zwetschgenschnaps 

BRÖSEL
50 gButterca. 0.34 €
100 gWeißbrotbröselca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Grieß, Mehl, Vanilleschote und Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark darunterziehen.

Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschließen und in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.

Brösel:

Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.

Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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