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Rezept: Zwetschgenkompott - Variation 1

Bild: Zwetschgenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwetschgenca. 0.67 €
150 grotes Johannisbeergeleeca. 0.56 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 Zitrone, unbeh. Schale von - (dünn abgeschält)ca. 0.20 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELJohannisbeerlikör, schwarzer 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gPreiselbeerenca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten auf 0 kochen lassen.

Die Gewürze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Haarsieb passieren und zurück in den Topf geben. Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattrühren und zum Püree geben. Das Püree unter Rühren aufkochen und eine Minute kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

Mit Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwetschen


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