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Rezept: Zwiebel Biersuppe

Bild: Zwiebel Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGemüsezwiebelnca. 0.27 €
200 mlGeflügel- oder Kalbsbrühe 
400 mlPils (nicht zu bitter) 
Öl - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln im heißen Öl hellbraun anschwitzen und etwas Kreuzkümmel mitrösten. Die Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und mit dem Pils aufgießen. Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian nach Geschmack beigeben und die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind. Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Zwiebel Biersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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