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Rezept: Zwiebel-Gulasch ”Stifado”

Bild: Zwiebel-Gulasch ”Stifado”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgGulasch; z.B. von Schwein, - Rind oder Lamm 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
850 gDose Tomatenca. 3.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

ZUM GARNIEREN
Eingelegte Peperoni 
Zitrone 

Zubereitung:

1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln darin mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, Tomaten und 3/4 l Wasser ablöschen. Lorbeerblätter zufügen.

3. Alles zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren. Dabei eventuell noch etwas Wasser angießen.

4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Evtl. mit Peperoni und Zitrone garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Gulasch ”Stifado” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - eingelegt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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