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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 10

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mllauwarme Milchca. 0.14 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Belag
1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
200 gDörrfleisch (magerer Speck)ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 BecherSaure Sahneca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
wenig Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser glattrühren, dann mit Mehl und Salz verkneten. Nach und nach die Margarine unterrühren. Den Teig kräftig durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und glasig dünsten.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Ränder hochziehen. Zwiebeln und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eier, Saure Sahne und Gewürze verrühren und über den belegten Teig schütten.

Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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