Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten für eine Springform - aus Schwarzblech | ||
im Durchmesser von 28 - Zentimeter | ||
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine Pfanne auf der Kochstelle heiß werden lassen. Den Speck darin ausbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel und Paprika verquirlen und über die Zwiebeln gießen.
Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23 Minuten goldbraun backen.
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