Rezept: Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
350 g | Weizenmehl; Type 550 | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Quark (20%) | ca. 0.69 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - für das Blech | ||
BELAG | ||
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
150 g | Goudakäse | ca. 1.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Für den Belag Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen.
In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.
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