Rezept: Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Größere Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 4.85 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Frisches Baguette |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken) vermischen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.
Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel |