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Rezept: Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

Bild: Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Größere Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Olivenöl 
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
250 gRicottaca. 1.79 €
150 ggeriebener Parmesanca. 4.85 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
Frisches Baguette 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken) vermischen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.

Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Spinat Vegetarisch Zwiebel


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