Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebeln mit Schinken gefüllt

Bild: Zwiebeln mit Schinken gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 ggekochter Reisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
100 gKäseca. 1.00 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
150 gGeriebener Käseca. 1.31 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden geschält und 2 Minuten in kochendes Wasser gelegt. Man schneidet einen Deckel ab und höhlt die Zwiebeln aus. In diese Höhlung setzt man eine Tomate, aus der die Kerne entfernt wurden. Der gekochte Reis wird mit dem in Würfel geschnittenen Schinken, Eiern und Gewürzen vermischt. mit dieser Füllung werden die Tomaten gefüllt. Man schichtet die Zwiebeln auf ein Backblech und giesst die Fleischbrühe darüber. In der Backröhre wird alles ungefähr 40 Minuten gedünstet. (Die Zwiebeln sollten möglichst mit Aluminiumfolie abgedeckt werden.) Sind die Zwiebeln weich, werden sie mit Käse bestreut und nochmals überbacken bis der Käse zerläuft.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Schinken gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   


Mehr Info: