Rezept: Zwiebel-Nuss-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hefeteig | ||
200 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.25 € |
50 g | Roggenmehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 | Würfel Hefe (10 g) | |
150 ml | Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Belag | ||
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
50 g | grobgehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Zwiebel | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | B. Schmand (180 g) | |
etwas | frischer Thymian |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln zugeben, knapp weich dünsten. Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen.
Warm servieren.
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