Rezept: Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Karfiol | |
2 | Kopf Brokkoli | |
2 | Geschälte Karotten | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Rote Rüben (gekocht und - geschält); bis doppelte Menge | |
0.25 l | Hühnerfond | ca. 1.24 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Blattsalat |
Zubereitung:
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben, das Gemüse darin kernig hart kochen. Danach das Gemüse abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im 160 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. Obers, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Das vorgegarte Gemüse in einer länglichen Auflaufform verteilen, mit der Milch-Obers-Ei-Mischung vollständig bedecken. Brokkoli-Karfiol-Terrine etwa 40 Minuten im Wasserbad pochieren, anschließend abkühlen lassen.
Für die Sauce Rote Rüben würfelig schneiden, mit den anderen Zutaten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mixen und durch ein feines Sieb passieren, danach auskühlen lassen.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten, mit etwas Blattsalat garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange |