Rezept: Zwiebelwähe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Füllung | ||
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
500 g | Zwiebel in Streifen | ca. 0.47 € |
100 g | Speckwürfeli (fakultativ) | |
Guss | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschließend das Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen. Anschließend ausrollen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Event. Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen, alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschließend auf den Teig verteilen.
Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung gießen.
Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad vorgeheizten Ofen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene |