Rezept: Zwiebelwähe mit Dinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | Dinkelmehl | ca. 0.89 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
450 g | Zwiebeln | ca. 0.43 € |
300 g | Bergkäse - gerieben | ca. 2.61 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Creme fraiche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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