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Rezept: Brokkoli-Kuchen

Bild: Brokkoli-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
100 gMehl - und Mehl zum Arbeitenca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gMagerquarkca. 0.07 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELSonnenblumen- oder - Maiskeimöl 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für den Belag
500 gBrokkolica. 1.39 €
125 gQuark (10 % F.i.Tr.) 
100 gRicotta-Käseca. 0.72 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zweig(e)frischer oder 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen. Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei Zentimeter hoch Wasser füllen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den Siebeinsatz legen und über Dampf acht Minuten garen.

Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, grob hacken und zufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und alles verrühren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander darauf legen.

Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen, über die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des Backofens 25 Minuten backen.
Tarte vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Backen Brokkoli Herzhaft


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