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Rezept: Brokkoli-Mus mit Käsesauce

Bild: Brokkoli-Mus mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS BROKKOLIMUS
400 gBrokkoli, vorbereitet - Brutto ca. 750 gca. 1.11 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
2 Prise(n)Agar-Agar, gem.ca. 0.05 €
2 Prise(n)Cumin, gem.ca. 0.12 €
2 Prise(n)Liebstöckelkraut, gemahlen 
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE KÄSESAUCE
100 gEdelpilzkäse mit - Weißschimmel 
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Prise(n)Schabzigerklee - gemahlen 
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

* Für das Brokkoli-Mus *

Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben und gar kochen. Ungefähr ein Viertel des Brokkoli separieren, den restlichen Brokkoli im Kochwasser pürieren, Agar-Agar einstreuen, verrühren und erneut zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche Gewürze zufügen und abkühlen lassen.

Aus der kalten Brokkolimasse mit einem Esslöffel "Eier" formen und auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Brokkoli anrichten, mit der Käsesauce übergießen.

Dazu ein frisches Toastbrot

* Für die Käsesauce *

Den Käse mit der Gabel etwas zerdrücken, dann unter zugabe von Milch pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Mus mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Brokkoli  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Käse Sahne


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