Rezept: Brokkoli-Mus mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BROKKOLIMUS | ||
400 g | Brokkoli, vorbereitet - Brutto ca. 750 g | ca. 1.11 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 Prise(n) | Agar-Agar, gem. | ca. 0.05 € |
2 Prise(n) | Cumin, gem. | ca. 0.12 € |
2 Prise(n) | Liebstöckelkraut, gemahlen | |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE KÄSESAUCE | ||
100 g | Edelpilzkäse mit - Weißschimmel | |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 Prise(n) | Schabzigerklee - gemahlen | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Für das Brokkoli-Mus *
Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben und gar kochen. Ungefähr ein Viertel des Brokkoli separieren, den restlichen Brokkoli im Kochwasser pürieren, Agar-Agar einstreuen, verrühren und erneut zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche Gewürze zufügen und abkühlen lassen.
Aus der kalten Brokkolimasse mit einem Esslöffel "Eier" formen und auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Brokkoli anrichten, mit der Käsesauce übergießen.
Dazu ein frisches Toastbrot
* Für die Käsesauce *
Den Käse mit der Gabel etwas zerdrücken, dann unter zugabe von Milch pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht |