Rezept: Catfish-Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Catfishfilet | |
400 g | Okra | ca. 2.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Ingwer | ||
Senfpulver |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch feinhacken, Zwiebeln in Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Okra und Paprikaschoten in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten. Restliches Gemüse zufügen und leicht anbraten. Hühnerbrühe angießen, kurz zum Kochen bringen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Mit Gewürzen abschmecken. Catfishfilet waschen, trockentupfen und in 2,5x2,5cm große Würfel schneiden. Zu dem Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals pikant abschmecken und mit feingehacktem Koriander bestreut servieren.
Dazu paßt Reis.
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