Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Puffer

Bild: Champignon-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eier Gew.Kl. Mca. 0.34 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
50 gHaferflocken, kernigeca. 0.08 €
25 gHaferflocken, blütenzarteca. 0.02 €
37.5 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel 
25 gButterca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSahnequarkca. 0.55 €
75 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.06 €
1 Tomatenca. 0.32 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Champignons putzen und fein raspeln, 10 Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten und abkühlen lassen.

Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl verrühren. Mit Zwiebel-Knoblauch Mischung, Kerbel, Pfeffer, Jodsalz abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 bis 10 kleine flache Puffer backen.

Für den Kräuterquark Schnittlauch und Petersilie waschen. Kleinschneiden, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken. Kräuterquark und Puffer auf Portionstellern anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Haferflocken Pilz Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   


Mehr Info: