Rezept: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Glasnudeln f.d. Suppe | ca. 0.55 € |
375 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 12.34 € |
250 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Rinderfilet | ca. 7.48 € |
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
250 g | Hummerkrabben | |
250 g | Fischfilet | ca. 1.50 € |
1 Dose(n) | Muscheln | |
1 Tasse(n) | Bambus in Stiften | |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
ganz oder halbiert | ||
3 | Möhren - in Stiften | |
1 | Rote Paprika in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Paprika in Streifen | |
Mais | ||
1 | Chrysanthemenbolüte - (nur einige Blütenblätter) | |
3 l | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
Reis - v.d. Essen kochen | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 Tasse(n) | Sojasauce | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.22 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Zutaten von Fleisch und Gemüse für den Feuertopf wie gewohnt vorbereiten. Die Hummerkrabben (falls frisch) schälen und der Länge nach halbieren. Die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Minuten abgießen und kalt abschrecken. :Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast einSchälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man läßt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. :Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Eßstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Minuten gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser |