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Rezept: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf

Bild: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gGlasnudeln f.d. Suppeca. 0.55 €
375 gHähnchenbrustfiletsca. 12.34 €
250 gMageres Schweinefleischca. 2.23 €
250 gRinderfiletca. 7.48 €
250 gHühnerleberca. 0.62 €
250 gHummerkrabben 
250 gFischfiletca. 1.50 €
1 Dose(n)Muscheln 
1 Tasse(n)Bambus in Stiften 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
750 gChinakohlca. 0.74 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
ganz oder halbiert 
3 Möhren - in Stiften 
1 Rote Paprika in Streifenca. 1.05 €
1 Grüne Paprika in Streifen 
Mais 
1 Chrysanthemenbolüte - (nur einige Blütenblätter) 
3 lHühnerbrüheca. 0.55 €
Reis - v.d. Essen kochen 

FÜR DIE MARINADE
0.5 Tasse(n)Sojasauce 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELSherry oder Reisweinca. 0.22 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Zutaten von Fleisch und Gemüse für den Feuertopf wie gewohnt vorbereiten. Die Hummerkrabben (falls frisch) schälen und der Länge nach halbieren. Die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Minuten abgießen und kalt abschrecken. :Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast einSchälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man läßt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. :Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Eßstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Minuten gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.


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(*) Die Zubereitung von Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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