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Rezept: Brokkolisalat

Bild: Brokkolisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBrokkolica. 1.83 €
1 Schinken, ohne Fettrand 
1 Vollkornbrot 
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 Fettarmer Joghurt 
1 Öl 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Dill, gehackt, 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. Den Schinken und die Paprika fein würfeln.

Aus Joghurt, Zitronensaft, Öl, den Kräutern und Gewürzen eine Soße anrühren, unter die Brokkoliröschen heben und mit Paprika- und Schinkenwürfeln bestreuen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit der Vollkornbrotscheibe servieren.






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(*) Die Zubereitung von Brokkolisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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