Rezept: Brokkoli-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
1 | (-2) Rote Zwiebeln | |
75 g | Bacon; in dünnen Scheiben | |
2 EL | (-3) Sonnenblumenkerne; - ungeröstet | |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
MARINADE | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
5 EL | Salat-Majonaise; - gehäuft (MiracleWhip) | |
2 EL | Dosenmilch oder Joghurt - (natur) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken.
Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen - und dann abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. |