Rezept: Feine marinierte Austernpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kleine Austernpilze | ca. 3.87 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
200 g | Stangenweißbrot | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Blattsalat: z.B. Kopfsalat, - Feldsalat, Endivie | ca. 0.00 € |
geputzt |
Zubereitung:
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, feinhacken. Pilze in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in der Pfanne andünsten. Tomaten dazugeben, köcheln bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Brühe und Essig gablöschen, aufkochen. Die zweite Hälfte Knoblauch schälen, in die Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Pilze leicht salzen und pfeffern, Tomatensauce darüberträufeln. Mit Salatblättern und Knoblauchbrot servieren. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
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