Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett

Bild: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
4 Lachsforellen-Filets à 160g - ohne Haut und Gräten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Strauchtomaten 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
300 gDt. Camembertca. 3.38 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Butter z.Fetten d. Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, abtropfenlassen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die leicht eingerollten Filets darin locker einlegen. Die Sahne über alle Zutaten gießen. Kartoffeln und Tomaten mit Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben belegen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180oC (Umluft 160oC, Gas: 3) 25-30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.

Dazu paßt: Salat der Saison.

:Pro Person ca. : 697 kcal :Pro Person ca. : 2911 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsforelle - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   


Mehr Info: