Rezept: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Lachsforellen-Filets à 160g - ohne Haut und Gräten | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 | Strauchtomaten | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
300 g | Dt. Camembert | ca. 3.38 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Butter z.Fetten d. Form |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, abtropfenlassen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die leicht eingerollten Filets darin locker einlegen. Die Sahne über alle Zutaten gießen. Kartoffeln und Tomaten mit Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben belegen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180oC (Umluft 160oC, Gas: 3) 25-30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.
Dazu paßt: Salat der Saison.
:Pro Person ca. : 697 kcal :Pro Person ca. : 2911 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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