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Rezept: Makkaroni-Champignon-Auflauf

Bild: Makkaroni-Champignon-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleischca. 3.82 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gAppenzeller, gerieben 
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
400 gMakkaronica. 0.79 €
1 Karotteca. 0.09 €
200 gPorree/Lauchca. 0.40 €
150 gChampignons n.W. mehr 
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €

Zubereitung:

Hack in 2/3 des Öls anbraten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln, mitdünsten. Tomatenpüree, Oregano zufügen, salzen, pfeffern. Soße 20 Minuten köcheln. Je 3/4 vom Käse unterrühren. Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen. Ofen auf 200øC vorheizen. Möhre, Porree waschen, schälen bzw. putzen, Pilze (es schadet dem Rezept nicht, wenn man etwas mehr Pilze nimmt!) abreiben. Alles in Scheiben teilen ud im restlichen Öl andünsten. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unterziehen. Nudeln im Wechsel mit Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Übrigen Käse aufstreuen, ca. 20 Minuten backen. :Pro Person ca.: 860 kcal :Pro Person ca.: 3601 kJoule :Eiweiß: 43 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 78 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Champignon-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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