Rezept: Pilzbratlinge mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
250 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
100 g | Weizen- o. Gerstengrütze | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
0.5 kl. | Wirsing | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
250 ml | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eier | ca. 0.26 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wasser (1) mit der gekörnten Brühe aufkochen. Grütze zugeben, 5 Minuten köcheln und auf kleinster Stufe zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, in Scheiben teilen. Kürbiskerne hacken. Die Zutaten beiseitestellen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kopf vierteln, Strunk heraustrennen, den Rest in Streifen schneiden, abbrausen. Möhren sowie Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Mit Kümmel in einem großen Topf in der Butter glasig dünsten. Wirsing, Möhren und Kohlrabi zugeben, Wasser (2) angießen und etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier gründlich verquirlen. Mit den vorbereiteten Pilzen, Porree, Kürbiskernen sowie Thymian, Alz und Pfeffer unter die etwas abgekühlte Grütze heben. Aus der Masse pro Person 3 Bratlinge formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzbratlinge darin 10-15 Minuten ausbacken. Mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passt Kräuterquark.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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