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Rezept: Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht)

Bild: Spiess ’ahoi’ (Pfannengericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGoldbarschfilet 
300 gSeelachsfiletca. 2.97 €
150 gSpeckca. 0.73 €
2 Zwiebeln - evtl.Hälfte mehr 
2 Paprikaca. 2.10 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Öl 

Zubereitung:

Die Filets in ca. 3-4cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Speck und Paprikaschoten würfeln und abwechselnd mit den Fischwürfeln auf etwa 10-15cm lange Metallspieße (sie sind in jedem Haushaltswarengeschäft zu erhalten) stecken. Das Ganze mit Öl gut einpinseln. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße unter öfterem Wenden darin braten. Dieser "Seegang" wird ergänzt mit Weiß- oder Schwarzbrot und Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Spieß ’ahoi’ (Pfannengericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Speck  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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