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Rezept: Spinattoast mit Manchego

Bild: Spinattoast mit Manchego - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE SPINATBROTE
2 Scheibe(n)Weißbrot (je 20 g)ca. 0.12 €

FÜR DEN SPINAT
400 gBlattspinatca. 0.80 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
5 Mandelstifte - geröstet 

FÜR DIE KÄSESAUCE
10 gButter - (1)ca. 0.10 €
10 gMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 gSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
25 gButter - (2)ca. 0.25 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 gAlter Manchego - frischca. 0.70 €
gerieben 

AUSSERDEM
0.5 ELOlivenöl - (2)ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, bis er gerade zusammenfällt, herausheben, gut abtropfen lassen und das Wasser leicht ausdrücken. Das Öl (1) in einer großen Kasserolle erhitzen und den Spinat unter ständigem Rühren 4 bis 6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mandelstifte untermischen. Für die Käsesauce die Butter (1) in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Milch mit der Sahne aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen. Die Butter (2) mit den Eigelben schaumig rühren und zusammen mit dem Käse vorsichtig unter die Sauce ziehen. Die Brotscheiben rösten und auf ein Backblech legen. In einer Pfanne Öl (2) erhitzen, den Schinken kurz anbraten und auf die Brotscheiben legen. Den Spinat darüber verteilen und die Sauce darübergießen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen kurz überbacken und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinattoast mit Manchego erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Manchego  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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