Rezept: Apfel-Calvados-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Äpfel, säuerlich | ca. 5.24 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
1 | Zitrone - davon die Schale davon der Saft | |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
4 EL | Calvados - ersatzweise Weinbrand | ca. 1.03 € |
Babyäpfel, Glas | ||
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
0.75 l | Saft (2) |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schneiden und in einen großen Topf geben.
Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufügen. Erhitzen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfüllen. Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmeßen. Abkühlen lassen.
Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren. Erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufügen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, evtl. Babyäpfel hineingeben. Gläser sofort verschließen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |