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Rezept: Apfel-Calvados-Gelee

Bild: Apfel-Calvados-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgÄpfel, säuerlichca. 5.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Zitrone - davon die Schale davon der Saft 
1 kgGelierzucker - 1:1ca. 1.39 €
4 ELCalvados - ersatzweise Weinbrandca. 1.03 €
Babyäpfel, Glas 
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.75 lSaft (2) 

Zubereitung:

Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schneiden und in einen großen Topf geben.

Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufügen. Erhitzen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfüllen. Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmeßen. Abkühlen lassen.

Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren. Erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufügen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, evtl. Babyäpfel hineingeben. Gläser sofort verschließen.

:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Calvados-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Calvados Deutschland Marmelade


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