Rezept: Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe, Fertigprodukt | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Nach Belieben: | ||
100 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.27 € |
Möhrenwürfel - um Garnier | ||
winzigklein geschnitten | ||
Variante: Arroz verde | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Reis - gekocht | ca. 0.25 € |
Frische, grüne Chilischote |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Top füllen, die Brühe dazugießen und alles aufkochen.
Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren.
Variante: Arroz verde / Grüner Reis
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißem Öl andünsten, Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Koriandergrün abzupfen und untermischen, alles etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren. Alles in einer Pfanne erhitzen, mit gekochtem Reis und frischen grünen, gehackten Chilischoten nach Geschmack mischen.
Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
pro Portion: 840 kJ/200 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |