Rezept: Arroz con Pollo (Hähnchen in Weißwein)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Brathuhn - geviertelt | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 gr. | Grüne Pfefferschote ODER - Paprika | |
1 gr. | Rote Pfefferschote ODER - Paprika | |
grob gehackt | ||
2 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
0.5 Tasse(n) | Süßer Weißwein | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1.25 Tasse(n) | Reis - ungekocht | ca. 0.18 € |
1 Tasse(n) | Erbsen | |
1 gr. | Rote Pfefferschote,eingelegt | |
kleingehackt (Pimiento) |
Zubereitung:
Das Huhn von allen Seiten in Öl anbraten. Knoblauch und Pfefferschoten dazugeben; unter Umrühren weiterbraten, bis die Schoten weich, aber nicht verfärbt sind. Zwiebeln, Tomaten, Wein, Pfeffer, Paprika, Nelken, Lorbeer, Safran und Hühnerbrühe zusetzen. Zudecken und 10-15 Minuten leicht schmoren lassen. Reis dazuschütten, umrühren, zudecken und bei wenig Hitze schmoren lassen, bis der Reis weich ist (ca. 30 Min.). Erbsen, Pimiento und Salz dazugeben und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Variationen: Nehmen Sie 1/8 Tl Curry statt Safran. Ersetzen Sie den Weißwein durch Sherry.
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