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Rezept: Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Bild: Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Artischocken 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
50 mlSherry - trockenca. 0.19 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 4 Portionen Teigwaren. Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten im Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen lässt. Die Blätter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch aus den Blättern drücken. Die Böden auslösen und das Heu entfernen. Die Böden klein würfeln und beiseite legen. Die Schalotte in der Butter andünsten. Das ausgelöste Artischockenfleisch ~ nicht die gewürfelten Böden ! - beifügen und kurz mitdünsten. Sherry und Wein dazugießen, alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Rahm pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Thymian beigeben, die Sauce abschmecken und die Artischockenwürfel beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian


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