Rezept: Asiatischer Fischtopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollkornreis | ca. 0.37 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
600 g | Kabeljau | ca. 7.18 € |
6 EL | Süße Sojasauce - ersatzweise salzige S. mit etw. Zucker | ca. 0.82 € |
Tabasco - einige Sprit er | ||
5 EL | Obstessig | ca. 0.10 € |
Zitronenpfeffer | ||
400 ml | Fischfond (Fertigprodukt a. - d.Glas) | ca. 1.99 € |
200 g | Frische Mungobohnenkeime | ca. 0.99 € |
400 g | Bambussprossen - kleingeschnitten (a.d. Dose) | |
300 g | TK Erbsen | ca. 0.80 € |
etwas | eingelegter roter - Paprika inStreifen(a.d.G.) |
Zubereitung:
Kabeljau ist einer der magersten Seefische. Seine zarten Filets enthalten nur etwa 30mg Cholesterin je 100g.
Den Reis in kochendes Salzwasser einstreuen und darin bißfest garen (je nach Sorte 20-40 Minuten ).
Das Kabeljaufilet kalt abspülen, gut trocketupfen und in 3cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Tabsco, dem Essig und Zitronenpfeffer verquirlen. Die Fleischwürfel darin wenden.
Den Fischfond in einem Topf aufkochen. Die Bohnenkeime, den Bambus, die Erbsen und den eingelegten paprika einrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
Das Gemüse umrühren, die Fischwürfel samt der Marinade und den abgetropften Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Raffiniert. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Zubereitung : 6,7g :Garzeit : 45mg :Sonstiges : ca. 1 Stunde
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