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Rezept: Auberginen-Gratin

Bild: Auberginen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 11.67 €        Kosten Portion: 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gMilder Emmentalerca. 2.49 €
100 gSbrinz, geriebenca. 1.79 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in ein Sieb legen. Eine Stunde ziehen und gleichzeitig abtropfen lassen. Anschließend portionenweise in Olivenöl braten.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, dann halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Zu einer sämigen Sauce einkochen. Basilikum hacken, beifügen, Sauce würzen.

Emmentaler in Scheiben schneiden. Abwechslungsweise alle aufgeführten Zutaten in eine Auflaufform schichten. Sbrinz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Im 220 oC heißen Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Tip: Dieses Gericht kann sehr gut auch kalt, z.B. zu Grilliertem, gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten


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