Rezept: Austernpilz-Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | 0 | |
100 g | Weizenmehl - evtl. mehr | |
1 EL | Gouda, gerieben | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
Zum Ausbacken | ||
Öl - oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Pilze säubern, abtupfen, mit Mehl bestäuben. Aus dem Weizenmehl, Gouda, Ei, Wein und Gewürzen einen dickflüssigen Teig herstellen. 30 Minuten ruhen lassen. ( Falls er zu dick ist, mit Mineralwasser verdünnen) Öl (Butterschmalz) in der Pfanne stark erhitzen. Austernpilze durch den Teig ziehen, beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit grünem Salat servieren.
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