Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Salat - Variation 3

Bild: Avocado-Salat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Grapefruitca. 0.40 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Scheibe(n)Ananas 
100 gKochschinkenca. 3.89 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Für die Salat-Sosse
1 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salz,Pfeffer + Zucker 

Zubereitung:

Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften Mandarinenfilets, die kleingeschnittenen Grapefruitsegmente, Ananas und Krabben vorbereiten. Avocados längs halbieren, vom Kern abdrehen, mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In nicht zu feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in den vorbereiteten Salat unterheben und mit der Salat-Soße vermischen.

Für die Salat-Soße den Senf mit dem Weißwein, Tomatenmark, der Creme fraiche und dem Weinessig verrürehn. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Mit frischen Kräutern ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocado-Salat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Kalt Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   


Mehr Info: