Rezept: Avocadosalat mit Bleichsellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
:Salz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Bleichsellerie | ca. 0.40 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 gr. | Avocado - reif | ca. 0.86 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Walnusskerne - grobgehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.
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