Rezept: Ayn guot ram-suben (Rahmsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Vollmilch | ca. 0.60 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
75 g | Schmalz | ca. 0.42 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Anis | ||
Ingwer | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der Sahne vermischen und aufkochen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Umrühren ziehen lassen. Inzwischen die in Würfel geschnittenen Brötchen im Schmalz goldbraun rösten und in die angerichtete Suppe geben. Mit Zimt, einer guten Prise Anis, Ingwer und Zucker nach Geschmack überstreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |